Go to content
GENT- WEVELGEM: ITALIENER PAOLINI GEWINNT RADKLASSIKER

Der 38-Jährige Italiener triumphiert vor Niki Terpstra und Gerraint Thomas Ergebnisse

© Digitalclickx.com

Den zweiten Radklassiker laufender Saison 2015 gewann am gestrigen Sonntag der Mailänder Luca Paolini. In einem durch extreme Wetterbedingungen schwer zu fahrenden Rennen rollte der Italiener vom Team Katusha nach knapp 6 Stunden und 21 Minuten als Erster über die Ziellinie. Der bei Milano-Sanremo stark auftrumpfende Degenkolb hatte zu keinem Zeitpunkt des Rennens Chancen auf einen Podiumsplatz. Siegte er hier im letzten Jahr noch im Massensprint konnte er auf den regennassen Straßen nicht den notwendigen Vortrieb finden.
Neben Paolini beendeten Niki Terpstra und Geraint Thomas das Rennen mit einem Podiumserfolg. Geprägt wurden die 236 horizontalen und 1,4 vertikalen Kilometer vor allem von starken Regengüssen und starken Windböen. Ein hohes Sturzrisiko und der harte Kampf gegen die Elemente verlangte den Athleten physisch als auch mental alles ab. Einer der Deutschen, der diesen Klassiker der Rennradgeschichte gewonnen hat, heißt Marcus Burghardt. Wir haben vor kurzem die  Emotionen dieses grandiosen Tages in einem Interviewmit ihm wiederaufleben lassen.
Für Luca Paolini stellt dieser Sieg zweifelsfrei einen Höhepunkt seiner Karriere dar. Zusammen mit Degenkolb, der im letzten Jahr die
trofeo cyclissime auf dem fünftem Platz abschloss, führt er nach dem zweiten der elf Radklassiker die Gesamtwertung an.