DE
EN
Direkt zum Seiteninhalt
HAMBURG, 21.08.2016: CALEB EWAN SIEGT NACH BOUHANNIS DISQUALIFIZIERUNG

Die diesjährige Austragung des Hamburger Klassikers endet mit einer Überraschung : Caleb Ewan (Team Orica BikeExchange) aus Astralien wurde nachträglich zum Sieger erklärt. Der eigentliche Sieger, der Franzose Nacer Bouhanni (Team Cofidis) wurde wegen eines Remplers gegen den Australier kurz vor dem Ziel auf den letzten Platz (139) zurückgesetzt. Auf Platz zwei kam John Degenkolb (TGA Team Giant Alpecin). Dritter wurde der Italiener Giacomo Nizzolo vom Team Trek Sagafredo.
In der Gesamtwertung der Trofeo cyclissime bleiben die Spitzen-Positionen unverändert mit Peter Sagan (229 Pkt) an der Führung vor Alejandro Valverde (172 Pkt) und Sep Vanmarcke (162 Pkt). Arnaud Démare, heute nur auf Rang 32, verpasst seine Chance an die Spitze zu kommen, während der Norweger  Alexander Kristoff, heute auf Platz 5, auf Rang 9 in der Gesamtwertung der Trofeo Cyclissime steigt. Das nächste Rennen im Programm ist am 1. Oktober, bei der Lombardia. Ergebnisse Trofeo Cyclissime 2016 Foto: © Team Orica BikeExchange