EN
Direkt zum Seiteninhalt
GENT -WEVELGEM: DIE RÜCKKEHR DES WELTMEISTERS

Wevelgem  27.03.2015
Peter Sagan (Tinkoff) siegt in einem reduzierten Sprint gegen den Belgier Sep Vanmarcke (Team LottoNL-Jumbo) und den Russen Vienscheslav Kuznetsov (Team Katusha). In der 78. Wiederholung setzte sich der Slowake gegen drei weitere Mitsreiter auf den letzten Metern der Zielgerade durch.  Ergebnisse (www.procyclingstats.com)

© Digitalclickx.com

Dass es ein schwieriges Rennen wird, stand schon vor dem Start des Frühjahrs-Klassikers fest. Der starke Wind trennte die Fahrer schon von Beginn an, 50 Kilometer vor dem Ziel konnte der Sieg schließlich nur unter der Führungsgruppe von circa 40 Fahrern ausgetragen werden. Vor der letzten Passage des Kemmelbergs löste sich der Russe Kuznetsov (Katusha) und erreichte die Abfahrt als Ausreißer. Die Verfolgergruppe um Sagan, Cancellara, Van Marcke, die anfänglich noch durch Stybar, Van Avermaet und Rowe komplettiert wurde, schloss nach einigen Kilometern wieder zu dem Russen auf. Die Verfolger, die von Boonen, Terpstra, Stybar, Vandebergh und Trentin angeführt wurde hatte noch gute Chancen mit um den Sieg zu kämpfen. Das Spitzen-Quartett fuhr jedoch Sekunde um Sekunde weiter davon um schließlich 3 Kilometer vor Schluss und mit 50 Sekunden Vorsprung die vordersten Plätze gesichert zu haben. Circa 200 Meter vor dem Ziel zog Kuznetsov den Sprint an, wurde jedoch von Weltmeister Sagan kurz vor dem Ziel abgefangen und durch Vanmarcke auf Platz 3 verwiesen.

Mit diesem Sieg steigt Sagan auch in der Gesamtwertung der Trofeo Cyclissime und befindet sich nun auf dem zweiten Platz mit 114 Punkten. Arnaud Démare gewinnt den Massensprint der ersten Verfolgergruppe, holt sich damit einen fünften Platz und bleibt somit in Führung mit 136 Punkten. Das nächste Rennen von Trofeo Cyclissime, die Rundfahrt von Flandern, findet am 03. April sattt.